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No.1810|2015年11月15日号 日本パン・菓子新聞

1810号 1810号

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目次

注目の店舗で紹介した"畑のコウボパン タロー屋"では、ラズベリーやキンモクセイなどから発酵種をつくり、製パンに活用している

MCフードスペシャリティーズが開発したミックス粉『かむ麦』と発酵風味料『サワードモイスト』の開発の背景と製品の魅力をレポート。写真は『かむ麦』を使用したアプリケーション

10月18日に東京で行われた「2015全日本パンフェスティバル」にて、「日本全国ご当地パン祭り」を開催。1位は大阪府鳴門屋製パン(中央)、2位は熊本県・高岡製パン(右)、3位は静岡県・粉とたまごの工房/富士製パンという結果になった

トピックス
5 秋の勲章受章者発表/製粉各社 業務用小麦粉価格値下げを発表/農林水産省TPP関税撤廃は重要5項目で30%

7 トレンド情報
ユニークな専門店オープン

注目の店舗
8 畑のコウボパン タロー屋
(さいたま市・浦和区)

特集
iba2015
(国際製パン製菓機材総合見本市)

10 素材、トレンド製品情報
19 機材、製造技術情報

13 CHRISTMAS
CAKE 2015

山崎製パン/伊藤製パン/フジパン/神戸屋/第一屋製パン/敷島製パン/セブン−イレブン・ジャパン/ローソン

PANKA-CHANNEL
28  業界注目の商品
MCフードスペシャリティーズ
パンの食感にこだわった
新製品2種 
「かむ麦」「サワードモイスト」


34  日清製粉
知多工場最新鋭ライン竣工披露

37  全日本パン協同組合連合会・パン食普及協議会
2015全日本パンフェスティバル開催

41  林原
トレハ®に次ぐ大型商品「ファイバリクサTM」新発売

業界の動き
46 日本パン技術研究所/食生活研究会/カリフォルニア・レーズン協会/東京製菓学校/北米ワイルドブルーベリー協会

パンセミナー
59 クラブ・ド・サントノーレ
「パン作りを見つめなおす」
井上好文氏・山本剛史氏

64 日本パン技術研究所
第10回「海外製パンセミナー〜イノベーティブなベーカリー〜」後編
ヨゼフ・ヴェークハウプト氏・フィリックス・レンメル氏

講演会
73 日本パン技術研究所
「SNSマーケティングの先にあるもの」 ワイタベ代表取締役 余語和彦氏

REGULAR
68 オリエンタル酵母からの提案174「スイーツパンの新しいおいしさ」
76 "知らないと損する!"社会保険労務士からの話
79 11月の新製品  
86 ニュースホットライン

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