ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2016年 > No.1813|1月15日号
特集では高級ハンバーガー路線が拡大の理由を追究。写真は昨年11月に神宮外苑にオープンしたシェイクシャックの『シャックバーガー』 豆乳関連製品の推進キャンペーンをする"まめプラス推進委員会"は新宿タカノフルーツパーラーにて豆乳クリーム使用のデザートを発表 レギュラー企画"オリエンタル酵母からの提案"は、「パンと一緒に野菜を食べよう」をテーマに野菜たっぷりのパンのレシピを紹介。『タマネギとそら豆のカレー』 |
トピックス
5 TPPの経済効果分析結果を発表/日清製粉グループ本社 ジョイアス・フーズを子会社化/2月1日より小麦製品値下げを発表
海外駐在員レポート
PARIS
7 パン職人と料理人がコラボした、パンが器のレストラン
10 パリで健康やアレルギー問題を意識したスイーツが増加
海外現地取材レポート
13 香港国際ベーカリーエキスポ(IBE)
有名シェフの競演/展示/香港パティシエインタビュー/香港のベーカリーの現状と課題
特集
8 高級ハンバーガー路線が拡大
一歩先を行く新業態店舗が出現
PANKA-CHANNEL
26 「iba Cup2015」
世界一に導いた
井上克哉監督にインタビュー
「優勝のポイントは何か」/祝勝会
平成28年年頭所感
31 農林水産大臣/製粉協会/日本パン技術研究所/日本製パン製菓機械工業会/アメリカ合衆国小麦連合会/日本イースト工業会/日本フラワーペースト工業会/ジャパンベッカーマイスター協会/全パン連青年部総連盟/日清製粉グループ本社/日本製粉/昭和産業/日東富士製粉/日本ショッピングセンター協会/新日本スーパーマーケット協会
業界の動き
51 不二製油グループ本社/日清製粉グループ本社/日本製粉/宝幸/カリフォルニア くるみ協会/まめプラス推進委員会
パン・菓子セミナー
60 日仏商事
トラディション"フランスパンの冷蔵法について"
藤岡拓也氏
講演会
69 日本食品機械工業会 時局講演会
「景気動向と企業経営」
東京大学大学院教授 伊藤元重氏
コラム 三寒四温スペシャル
83 iba2015視察研修旅行記 後編
REGULAR
64 オリエンタル酵母からの提案176
「パンと一緒に野菜を食べよう」
72 "知らないと損する!"社会保険労務士からの話
75 1月の新商品
88 ニュースホットライン
91 インフォメーション