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No.1830|2017年4月15日号 日本パン・菓子新聞

1830号 1830号

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目次

昨年5月に世田谷店をオープンした「サンセリテ 北の小麦世田谷店」(東京都世田谷区)の『十勝サーモンサンド』は、北海道の形に成形したユニークなパン。道産のサーモンがたっぷり入っている

3月17日に開催されたマルゼン主催のパンセミナーでは、同社の本格ヨーロッパ窯「レーヴ」とパティスリーオーブン「エスポワール」などを使用して13種類のパンと菓子を見城秀明氏が実演。写真はレモンケーキをイメージした『レモンパン』

日本製粉が日本・トルコ協会の法人会員として協賛しているトルコの家庭料理教室で紹介されたゴマ付きのリング型パン『シミット』。製作はトルコ料理レストラン「ボスボラス・ハサン」オーナーシェフのハサン・ウナル氏

トピックス
5 農林水産省 4月期の輸入小麦政府売渡価格は4.6%引上げ・米粉の用途別基準及びノングルテン表示に関するガイドラインを公表/日清オイリオグループ 新社長に久野貴久氏

12  トレンド情報
FOODEX JAPAN2017で見つけた
「おもしろ商材、使える素材」

注目の店舗
7 ベーカリー&テーブル ホノルル店
(ハワイ・ホノルル)
8 サンセリテ 北の小麦 世田谷店
(東京都・世田谷区)
10 エンゼル(千葉県・柏市)

PANKA-CHANNEL
14 ピュラトスジャパン
“TASTE TOMORROW 2017 食のエンターテインメント”開催
プレゼン 焼き菓子の風味向上にサワー種!/低糖質スイーツとは?

23 「FOODEX JAPAN2017」開催
昨年を大きく上回る8万2千人以上が来場


26 バレー・フィッグ・グロワーズ社のゲリー・ジュウ社長が来日会見
健康効果による需要が世界的に伸長するフィッグの最新事情

28 オリエンタル酵母工業
2017年新製品発表
ベーカリー向けは焼成冷凍パンの品質改良剤を発売

特集
31 2017モバックショウ開催
『さがそう未来・ 伝えよう誇れる技術』をテーマに
盛況裡に閉幕

各社の展示内容をレポート/会場内で行われたプレゼン・セミナーを紹介
MCフードスペシャリティーズ/愛工舎製作所

業界の動き
51 日本雑穀協会/優良経営食料小売店等表彰/日本製粉/ソントン/昭和産業/東京製菓学校/日本菓子専門学校

パンセミナー
61 日仏商事
製パン講習会 第4 回“トラディション”
「フランスパンのミキシングの違いによる製パンの比較」
島啓太氏・藤岡拓也氏
66 マルゼン
「製パン・製菓技術研究会」見城秀明氏

REGULAR
70 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
73 4月の新製品 
80 ニュースホットライン

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