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No.1833|2017年7月15日号 日本パン・菓子新聞

1833号 1833号

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目次

東京・世田谷にあるニコラス精養堂のサンドイッチ。安くてボリュームがあり、飛ぶように売れる。左の『スペシャルサンド』はくきわかめとトマトをサンド。右の『グリーンサンド』はほうれん草入り食パンでアボカドなどをサンド(各200円)

ジェーシー・コムサが開催した“ナン料理講習会”で披露されたナンのアレンジ料理の例。手前から「ブランナンのハワイナンケーキ」、「レンズ豆と挽肉のインド風ダルカレー ナンと共に」「ナンのタルトフランベハーブサラダ添え」

鳥越製粉が事務局を務めるドイツパン研究会でタンネの佐藤由木子氏が紹介した北欧風サンドイッチ。薄くスライスしたライ麦パンに具材をはさみ、マヨネーズやクリームチーズをナッペし、ハムやハーブをトッピング

トピックス
5 ピュラトスグループ サワー種ライブラリーに銀座木村家「酒種発酵種」を収蔵決定/J-オイルミルズ 大豆搾油の倉敷新工場が竣工

7 ピュラトスジャパン
「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2017」
東海調理製菓専門学校(静岡県)の塚田悠也さんが優勝

地域の名店 街のパン屋さん
8 ニコラス精養堂(東京都・世田谷区)

PANKA-CHANNEL
10 カネカグループ
「フードフェスタ2017」開催
“選ばれるモノづくり”をテーマに
新商品紹介とメニュー提案


14 日本食品機械工業会
FOOMA JAPAN 2017
人手不足を補う自動化・省人化の機器に注目

パン・菓子セミナー
21 タント/サンメイド・グロワーズ・オブ・カリフォルニア社/グリーン・バレー・ピーカン社
第25回アメリカン ベーキングセミナー開催
「レーズンとピーカンを使った
パンセミナー」

マリオ・フォーティン氏
55 鳥越製粉
2017ドイツパン研究会総会・講習会開催
「インバウンド増加に向けてドイツパンの拡大を図る」
サワー種はパン作りの命 杉山大一氏
北欧風サンドイッチのご紹介 佐藤由木子氏

業界の動き
31 日清製粉/J-オイルミルズ/ミヨシ油脂/宝幸/日油/ジェーシー・コムサ
43 総会・決算

知っておきたい基礎知識
51 第3回 「冷凍生地とは」
発酵後冷凍製法・焼成後製法のポイント
ピュラトスジャパン 研究開発部ディレクター 佐保田哲子氏

REGULAR
60 オリエンタル酵母からの提案193
「秋を味わうメニューのご紹介」
64 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
「地方自治体が実施している補助金」
67 7月の新製品
74 ニュースホットライン

77 日本パン菓新聞社主催
創業70周年記念企画製パンセミナーのご案内

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