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No.1747|2011年5月15日号 日本パン・菓子新聞

1747号 1747号

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目次

トピックス
5 製粉各社 業務用小麦粉価格改定/社長交代 昭和産業、オリエンタル酵母工業
6 チュニジア共和国駐日大使関係者が石巻市で炊き出し/台湾のベーカリー関係者が全パン連に義援金贈呈

ラ・ブランジュリ カロンの氷温熟成バゲット

ラ・ブランジュリ カロンの氷温熟成バゲット

オリミネベーカーズのバゲット

オリミネベーカーズのバゲット

橋本泰之氏の「焼きチーズの平焼きパン・バジル風味」

橋本泰之氏の
「焼きチーズの平焼きパン・バジル風味」

注目の店舗
12 「ラ・ブランジュリ カロン」
  (東京都・八王子市)
14 「オリミネベーカーズ」
  (東京都・中央区)

特集
6 新企画 
シェフのレシピ公開
橋本泰之氏の米粉パン

「米粉の選択、ミキシング、配合が鍵」

レシピ1.焼きチーズの平焼きパン・バジル風味
レシピ2.黒豆入りきな粉あんパン

プロのテクニックをお話しします

シリーズ「職人の技を伝える」
22
 パン職人 ムッシュイワン
小倉孝樹氏

「ホテルパンの福田氏から伝授されたパン作りの見極め方」

PANKA-CHANNEL
31 緊急寄稿:
「企業の災害時における危機管理」
大災害にあたってー各企業の災害時の危機管理対応を聞くー
フジパン/リョーユーパン/田中食品興業所

業界の動き
35 日本製粉/日本パン工業会/日本食品機械工業会/ADEKA/日清オイリオグループ/瑞穂食品/J-オイルミルズ/ファイネット/はくばく/二子玉川ライズ/東京製菓学校/日本菓子専門学校

知っておきたい基礎知識 【新連載】
54 第1回 「イーストとは〜」
オリエンタル酵母工業 食品研究所所長 渡邉肇氏

パンセミナー
56 クラブ・ド・サントノーレ
「コンテスト受賞製品とiba Cup出品製品から学ぶヒット商品の作り方」
井上克哉氏

REGULAR
60 オリエンタル酵母からの提案121「暑さを和らげるフルーツメニュー」
69 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
73 5月の新製品
80 ニュースホットライン
82 インフォメーション
84 農水省ニュース「平成23年度麦の需給に関する見通し」

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