ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2011年 > No.1748|6月15日号
トピックス
5 社長交代 日東富士製粉 下嶋正雄氏が就任/製品価格改定
パリーシ・ベーカリーとデリカテッセンの人気ナンバーワン『チキンカツレツ・サンド』(大$8.50、小$6) 「フレンチトーストに注目」itokito(イトキト)の『洋なしとフランボワーズのパンペルデュ』 服部洋幸氏のデニッシュ |
8 海外駐在員レポート New York
「ニューヨーク市で唯一
薪窯のパン屋さん」
パリーシ・ベーカリー
特集
10 フレンチトーストに注目
「余ったパン活用で
生まれ変わる逸品」
専門店、ベーカリー、カフェ、ホールセールのフレンチトースト紹介/フレンチトーストの材料メーカーに聞く/ヨーロッパにおけるフレンチトースト(記事はP18〜29)
特集
12 新企画
シェフのレシピ公開
服部洋幸氏のデニッシュ
「成形、焼成後の組み立て、
ソースの配合が鍵」
レシピ1.アッシュカスターのデニッシュパルフェ
プロのテクニックをお話しします
業界の動き
31 日清製粉/日清製粉グループ本社/iba Cupコンテスト/三和産業/松谷化学工業
総会
40 日本パン工業会/ジャパンベッカーマイスター協会/東京都学校給食パン協同組合/静岡県パン工業協同組合・静岡県学校給食パン協同組合/日本マーガリン工業会・マーガリン公正取引協議会/日本フラワーペースト工業会/日本菓子BB協会
決算
50 日清製粉グループ本社/日本製粉/昭和産業/日東富士製粉/日糧製パン/日清オイリオグループ/不二製油/J-オイルミルズ/理研ビタミン/ソントン食品工業
知っておきたい基礎知識 【連載】
62 第2回 「イーストとは〜」
オリエンタル酵母工業 食品研究所所長 渡邉肇氏
菓子セミナー
64 ドイツパン・菓子勉強会
「オーストリア菓子とドイツ菓子」講習会
横溝春雄氏&猪田博氏
69 フランス文化を識る会
「パリの名店を支えるM.O.F.アンジェロ・ミューサ氏を迎えて」
アンジェロ・ミューサ氏
REGULAR
73 SANDWICH of the Month 6月「赤ワインバゲットサンド」
75 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
79 6月の新製品
86 ニュースホットライン
89 インフォメーション