ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2011年 > No.1750|8月1日号
「プルミエール・プレッション・ 製菓材料としても利用できる 東京アメリカンクラブのコーンブレッド |
特集
7 海外駐在員レポート PARIS
「パンにあう
フランス流ディップ」
特集
11 東京アメリカンクラブの
サンドイッチ
南部の郷土の味と、ヘルシー志向だが
ボリューム満点のサンドイッチを紹介
特集
14 シリーズ 職人の技を伝える パン職人対談
シニフィアン シニフィエ
志賀勝栄氏 +
ラトリエ ドゥ プレジール
田中祐治氏
「リテイルベーカリーだからできる、
濃厚な味と香りのパン作り」
25 パン好き男子が食べるパン、
食べたいパン
パン好き男子にインタビュー
「パンに求めるのはスタンダードな味と、買いやすさ・選びやすさ」
パン・菓子セミナー
36 カリフォルニア くるみ協会/カリフォルニア プルーン協会
「2011カリフォルニア くるみ・プルーンを使ったベーキングセミナー」
小島秀文氏
76 東京青雲会
「東日本大震災チャリティー製パン技術講習会」
橋本泰之氏
80 ツジ・キカイ
「石窯&スチコン洋菓子講習会」
棒雄介氏
84 J−オイルミルズ
「オーストリアンマイスターによる製パン講習会」
ウェルネス・エベナウアー氏
PANKA-CHANNEL
42 ピュラトスジャパン
“チョコレートマーケットトレンドと
フードペアリング”セミナー開催
フードペアリングの世界/2011年バレンタイン商戦の傾向と今後の展望/アロマによる味覚デザイン/フードペアリング利用のチョコレートレシピ
52 展示会
第14回ファベックス2011
「日本の復興は『食』から」を掲げて開催
業界の動き・総会・決算
58 鳥越製粉/昭和産業/ポンパドウル/岡山木村屋/日本製粉/日清製粉グループ
総会
69 東京都パン製造技能検定推進協議会/ドイツパン・菓子勉強会/パン食普及協議会/日本パン公正取引協議会
講演会
90 日本パン技術研究所
「放射性物質の基礎と食品の影響について」
日本原子力研究開発機構 小林泰彦氏