ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2011年 > No.1752|9月15日号
ベーコンメープルアップル ベーコン入りチョコ シャポードパイユ 聖庵『田舎パン』 |
トピックス
5 10月期の輸入麦政府売渡価格2%値上げ決定/食料自給率1ポイント低下の39%に/製粉協会 新会長に下嶋正雄氏が就任
アメリカ・トレンド情報
7 ワンパッケージで組み合わされた
スナックが便利でおいしい
8 『甘くてしょっぱい』が
キーワード
ベーコンをスイーツに使用する
特集
12 ドーナツ最前線
「ヘルシーで“スイーツな
”ドーナツ事情」
注目店舗のドーナツ/ドーナツ年表/日本におけるドーナツ流行事情/“スイーツの殿堂”のデパ地下営業担当が語る/デイジイ倉田シェフが提案する焼きドーナツ+レシピ
注目の新店舗
9 「シャポードパイユ」
(東京都・目黒区)
10 「聖庵」(東京都・杉並区)
PANKA-CHANNEL
25 コンテストレシピ公開
カリフォルニア・レーズン協会
「ベーカリー新製品開発コンテスト大賞受賞3作品のレシピを紹介」
30 講演会
和泉光一氏によるプレゼンテーション
「甘味料でお菓子が変わる!〜三温糖、ハチミツ、カスナード〜」
35 セミナー
キャンポス アーモンドセミナー
日本進出から25周年を迎えての記念イベント開催
知っておきたい基礎知識
38 第5回 「イーストとは〜」
オリエンタル酵母工業 食品研究所所長 渡邉肇氏
業界の動き
40 昭和産業/日清製粉/日清製粉グループ、日本製粉グループ/カネカ/宝幸/不二製油/パン技術開発研究会/長瀬産業/チャリティーコンサート
決算
55 山崎製パン/第一屋製パン/鳥越製粉
パン・菓子セミナー
60 鳥越製粉
「魅力・商品力・集客力!」
65 アメリカ家禽鶏卵輸出協会
「2011アメリカ乾燥卵(全卵・卵黄)を使用したベーカリーセミナー」
69 デイジイ
「ベーカリーで売れる洋菓子セミナー」
72 東京製菓学校
「これから広めたい将来性のあるパン」
REGULAR
76 オリエンタル酵母からの提案124「手軽さが楽しいフィンガーサンド」
82 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
84 9月の新製品
92 ニュースホットライン
95 インフォメーション