ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2012年 > No.1758|2月15日号
レオン自動機が菓子用包あん機『火星人CN020型』を新発売 クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワが駐日フランス大使にガレットを献上 家庭製パン教室を主宰するアトリエyouがシニフィアン・シニフィエ志賀勝栄氏によるセミナーを開催 |
トピックス
5 敷島製パン 家庭向け冷凍パンをテスト販売/日本製粉グループのアメリカ現地法人 BRC品質・食品安全認証を取得
7 海外駐在員レポート
全てにこだわる高級ハンバーガー店「ブレンド」が、
12月にパリの中心地にオープン
注目の新店舗
8 「ブーランジェリー レスト御所ヶ谷店」(福岡市・中央区)
10 「ブレッド ジャンクション高宮店」
(福岡市・南区)
12 ベーカリーあこ庵
(東京都・八王子市)
特集
14 ファストカジュアル、
グルメバーガー時代の到来
インタビュー
ウェンディーズ再参入を
実現させた
アーネスト・M・比嘉氏
ウェンディーズ再上陸、その店舗展開とは/日本のハンバーガーチェーン事情/米国ファストフード情勢
PANKA-CHANNEL
24 展示会
「第13回エコプロダクツ2011」
山崎製パン/日清製粉グループ/J-オイルミルズ
28 新製品発表
レオン自動機
菓子用包あん機『火星人CN020』を新発売
30 イベント
ガレット・デ・ロワを駐日フランス大使に献上
知っておきたい基礎知識
32 第5回 「油脂とは〜」
ミヨシ油脂 食品技術生産本部 商品開発TS部 横坂さくら氏
業界の動き
35 日本製粉/伊豆の国市観光協会/日本ボキューズ・ドール委員会/パン技術開発研究会/日清フーズ
賀詞交歓会
43 日本パン工業会/全日本パン協同組合連合会/全国小麦粉卸商組合連合会・東京小麦粉元卸協同組合/日本食品機械工業会/日本製パン製菓機械工業会/日本包装機械工業会・日本包装リース/包装界合同新年会
パンセミナー
59 アトリエyou
「第二回志賀塾」 志賀勝栄氏
REGULAR
64 オリエンタル酵母からの提案129「春の色合いを感じる惣菜パン」
70 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
73 2月の新製品
80 ニュースホットライン
82 統計資料 「小麦粉加工食品の生産動態」