ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2012年 > No.1759|3月15日号
特集:春満開花のパン ジュノエスクベーグルの『ハートのローズベーグル』 ピュラトスジャパンが関西地区の販売サポート拠点としての機能を有する 大阪イノベーションセンター(大阪市中央区)を開設。2月22日のオープニングレセプションでベルナルディノ社長は、「このセンターを使ってできる限りのサポートを行いたい」と挨拶 今年2月6日オリエンタル酵母工業の総菜新工場(千葉県富里市)が竣工した。 これを記念して服部幸應氏監修のカレーフィリング4種を発売。2月24日プレス発表会 にて服部氏が製品を説明 |
トピックス
5 4月の輸入小麦政府売渡価格は15%引き下げ/社長交代 日清製粉、ミヨシ油脂、鳥越製粉
10 ピュラトスジャパン 大阪にイノベーションセンター開設
モンディアル・デュ・パン イベント
7 歴代の日本選手によるデモンストレーションを開催/
21P〜
有名シェフらによる“東西ベーカリー対決”/協賛各社情報
注目の店舗
12 「オンカ」(東京都・世田谷区)
特集
14 春爛漫、花のパンが満開
色と香りが女性たちを魅了する 花を使ったパン類/アロマセラピーの視点からみる花の効用
PANKA-CHANNEL
26 新工場稼働
オリエンタル酵母工業
総菜新工場を竣工
28 展示会
スーパーマーケット・トレードショー2012開催レポート/HOTERES JAPAN 2012開催レポート
39 イベント
「サロン・デュ・ショコラ2012」
伊勢丹新宿本店で10回目を開催
業界の動き
43 2013モバックショウ/全日本パン協同組合連合会/日本製粉/日清オイリオグループ/昭和産業/鳥越製粉/日清製粉グループ/日清製粉/不二製油
決算
60 製パン製菓関連 平成23年12月期連結決算
パンセミナー
70 クラブ・ド・サントノーレ
「冷蔵・冷凍の技術を生かしたパンづくり」栄徳剛氏
76 千葉製粉
「製パン講習会」倉田博和氏
REGULAR
67 キリン協和フーズのDelightful Bread「グレインブレッド」
80 オリエンタル酵母からの提案130「手軽に食べられる朝食メニュー」
86 “知らないと損する!” 社会保険労務士からの話
88 3月の新製品
96 ニュースホットライン
99 インフォメーション
100 統計資料 「2011年都道府県主要都市別1世帯1年間のパン支出金額」