ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2012年 > No.1764|8月1日号
第21回カリフォルニア・レーズン協会 ベーカリー新製品開発コンテスト表彰式 パリに新店をオープンした“クープ・デュ・モンド”の創始者であるクリスチャン・ヴァブレさん ワンハンドとプチサイズのスイーツがブーム。写真はドンクが展開するラ・クレームの『ラ・クレームソフト』 |
海外駐在員レポート PARIS
7 パンの世界大会クープ・デュ・モンドの生みの親 クリスチャン・ヴァブレさんが
パリに新店オープン
51 パリにサンドイッチ専門店が続々オープン
特集 トレンド情報
10 手軽さが魅力
ワンハンドと
プチサイズのスイーツがブーム
保存版
17 食事パンの製法別にみる
小麦粉図鑑
バゲット(ストレート法・ポーリッシュ法・オーバーナイトに最適な粉)/食パン(ストレート法・中種法に最適な粉)/フォカッチャ(ストレート法・オーバーナイトに最適な粉)/レシピ
PANKA-CHANNEL
33 イベント
カリフォルニア・レーズン協会主催
第21回カリフォルニア・レーズン
ベーカリー新製品開発コンテスト発表
特集 座談会
36 リテイルベーカリー オーナーシェフ
井上克哉氏、須藤秀男氏、伊原靖友氏、
金長暢之氏、亀山修二氏
ベーカリー業界の実情と展望
仕事が好きだからという根性論だけでは駄目、時代の変遷にあわせた経営を
特集
45 ランチパック大研究
ヤマザキの大ヒット商品
『ランチパック』のすべて
ランチパック ア・ラ・カルト/担当者インタビュー/デザインの変遷/年表/秋葉原駅構内にランチパック専門店が開業/ヒット番付
業界の動き
66 宝幸/カリフォルニア・レーズン協会/ADEKA/昭和産業/たけや製パン
総会
74 日本パン公正取引協議会/パン食普及協議会/東京都パン製造技能検定推進協議会
パン菓子セミナー
79 クラブ・ド・サントノーレ
2012年第2回デイジイ倉田博和氏に学ぶ
"美味しくて売れるパン"
講演会
83 AIB監査11周年記念セミナー特別講演
「AIB監査の成果と今後の課題」をテーマに
井上好文氏/ウィリアム E.パースリー氏/増田文治氏/飯島延浩氏
PANKA-ARCHIVE
92 「思い出交遊録」 牛窪啓詞氏