ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2018年 > No.1841|1月15日号
イェンシェフが得意とする“パターン入りヴィエノワズリー”から、チョコレート生地を折り込んだタイガー模様のコルネッティ 12月9日、東京国際フォーラムにて第7回2017全日本パンフェスティバルが、国産小麦のアピールと学校給食の復旧をねらいに開催された。来場者は1万3,000名に上った クインビーガーデン主催のメープルスイーツコンテストで最優秀作品となった上木雅司さん(ドンク 日本橋ジョアン店)の作品、『大地の恵み〜カナダからの贈り物〜』 |
トピックス
5 不二製油グループ本社 マレーシアにパーム分別生産販売会社設立/昭和産業 CGS活用ESCOサービスを鹿島工場で運用開始/ADEKA マレーシア現地法人がFSSC22000認証取得
特集
9 日本パン菓新聞社
創業70周年記念イベント
米国の
ピーター・イェンシェフ
製パン講習会開催
Asian Flare to the Future
〜アジアの熱風を世界へ〜
レシピ9種/製品開発法/協賛各企業の製品紹介
平成30年 年頭所感
27 農林水産大臣/日本パン技術研究所/アメリカ合衆国小麦連合会/日本マーガリン工業会/ジャパンベッカーマイスター協会/鳥越製粉/日本ショッピングセンター協会/新日本スーパーマーケット協会
PANKA-CHANNEL
40 全日本パン協同組合連合会
第7回2017全日本パンフェスティバル
開催
45 クインビーガーデン主催
2017年第12回メープルスイーツコンテスト レシピ公開
48 “ 2017 カリフォルニア プルーン商品開発コンテスト”
“ 2017 カリフォルニア くるみ製パン・製菓コンテスト”結果発表
業界の動き
51 日清製粉グループ本社/日本製粉/日本ショッピングセンター協会/J-オイルミルズ/宝幸/全国米麦改良協会
パン・菓子セミナー
61 ドイツパン・菓子勉強会 製パン講習会
日常のシュトレンからクリスマス菓子まで
江崎修氏/カローラ・ロータース氏、アンドレア・グッター氏
REGULAR
68 オリエンタル酵母からの提案199「2月に食べたい大人のおいしさ」
72 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
75 1月の新製品
82 ニュースホットライン
85 インフォメーション