ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2018年 > No.1847|7月15日号
       
        神奈川県川崎市の多機能施設に新店をオープンした児玉圭介氏の店「ボン ヴィボン」。フアミリー層に向けて菓子パンからハード系まで幅広いアイテムを揃えており、看板商品『ロデブ』(写真)はハーフで試し買いすると、次にホールで買っていく  
        銀座レカンのブーランジェシェフから独立した割田健一氏の新店「ビーバーブレッド」で販売の『クリームパン×リコッタ』。カスタードの中に濃厚なリコッタを忍ばせ、生地にバスク産の唐辛子粉が  
        神戸の老舗ベーカリー「ケルン」の人気ナンバーワンのパン『チョコッペ』は、1日約200個を販売。ソフトフランス生地にチョコレートをサンドした、ちょうどよい甘さが人気  | 
    
トピックス
    5 J-オイルミルズ 複合型プレゼンテーション施設を7月に新設/Pasco 一部パン製品の値上げを発表
  
  14 友栄食品興業主催
  「第5回クラウンメロンクリームパンコンテスト」結果発表   
注目の店舗
    7 ボン ヴィボン コトニアガーデン店
    (神奈川県・川崎市)
    8 ビーバーブレッド
    (東京都・中央区)
    10 ケルン
    (兵庫県・神戸市)
業界注目の商品
    12 日清オイリオグループが提案する
    こだわりのベーカーズマーガリン
    『ブランル300FCP』を使用した
    パンとケーキ
特集 展示会ルポ
      16 「ifia JAPAN2018/
      HFE JAPAN2018」開催
      「良食体健」をテーマに
      最新情報を発信
  
      24 日本食品機械工業会
 「FOOMA JAPAN 2018」開催
      効率化、省人化、
      自動化をテーマに各社が出展
PANKA-CHANNEL
    34 オイシス
    「創立70周年感謝の会」を挙行
    ブレークスルー精神で100年企業をめざす
   
   36 日本食品機械工業会
    「創立70周年記念式典・祝賀会」開催
    豊かな食文化を支えてきた日食工の歴史をたたえる
業界の動き
   39 ダイユー/宝幸/ミヨシ油脂/国内産米粉促進ネットワーク/日本ショッピングセンター協会/日油/中九州クボタグループ/日本パン食普及協議会/日本製パン製菓機械工業会/全国小麦粉卸商組合連合会/千葉製粉     
REGULAR
       56 オリエンタル酵母からの提案205「残暑厳しい時期におすすめ」
       60 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
       63 7月の新製品
       70 ニュースホットライン
       73 インフォメーション
75 付録・日本パン菓子新聞昭和23年発行 13・14号複製版