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No.1847|2018年7月15日号 日本パン・菓子新聞

1847号 1847号

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目次

神奈川県川崎市の多機能施設に新店をオープンした児玉圭介氏の店「ボン ヴィボン」。フアミリー層に向けて菓子パンからハード系まで幅広いアイテムを揃えており、看板商品『ロデブ』(写真)はハーフで試し買いすると、次にホールで買っていく

銀座レカンのブーランジェシェフから独立した割田健一氏の新店「ビーバーブレッド」で販売の『クリームパン×リコッタ』。カスタードの中に濃厚なリコッタを忍ばせ、生地にバスク産の唐辛子粉が

神戸の老舗ベーカリー「ケルン」の人気ナンバーワンのパン『チョコッペ』は、1日約200個を販売。ソフトフランス生地にチョコレートをサンドした、ちょうどよい甘さが人気

トピックス
5 J-オイルミルズ 複合型プレゼンテーション施設を7月に新設/Pasco 一部パン製品の値上げを発表

14 友栄食品興業主催
「第5回クラウンメロンクリームパンコンテスト」結果発表

注目の店舗
7 ボン ヴィボン コトニアガーデン店
(神奈川県・川崎市)
8 ビーバーブレッド
(東京都・中央区)
10 ケルン
(兵庫県・神戸市)

業界注目の商品
12 日清オイリオグループが提案する
こだわりのベーカーズマーガリン
『ブランル300FCP』を使用した
パンとケーキ

特集 展示会ルポ
16 「ifia JAPAN2018/
HFE JAPAN2018」開催

「良食体健」をテーマに
最新情報を発信


24 日本食品機械工業会
 「FOOMA JAPAN 2018」開催
効率化、省人化、
自動化をテーマに各社が出展

PANKA-CHANNEL
34 オイシス
「創立70周年感謝の会」を挙行
ブレークスルー精神で100年企業をめざす

36 日本食品機械工業会
「創立70周年記念式典・祝賀会」開催
豊かな食文化を支えてきた日食工の歴史をたたえる

業界の動き
39 ダイユー/宝幸/ミヨシ油脂/国内産米粉促進ネットワーク/日本ショッピングセンター協会/日油/中九州クボタグループ/日本パン食普及協議会/日本製パン製菓機械工業会/全国小麦粉卸商組合連合会/千葉製粉

REGULAR
56 オリエンタル酵母からの提案205「残暑厳しい時期におすすめ」
60 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
63 7月の新製品
70 ニュースホットライン
73 インフォメーション

75 付録・日本パン菓子新聞昭和23年発行 13・14号複製版

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