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No.1851|2018年10月15日号 日本パン・菓子新聞

1851号 1851号

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目次

渋谷ヒカリエShnQsの秋冬フードのトレンドで発表された今年のクリスマスケーキ。アメリカのアイスキャンディーなどをイメージしたポップな色使いがポイント

東京製菓学校/校友会本部主催「特別講習会」のパンセミナーでBEAVER BREADの割田健一氏が紹介した『小麦風味のクリームパン』。話題のスーパ―フード“マカンボ”を飾った個性的な一品

日本パン技術研究所主催の「第12回海外製パンセミナー」はスペインのヨハン・フェラン氏を招聘し、合計20品目を製作。写真はマヨルカ島の伝統的なパン『エンサイマダ』

トピックス
5 本場のフランスパンを日本に伝えたフィリップ・ビゴ氏が逝去/農林水産省 10月期の輸入小麦政府売渡価格は4期連続の引上げ/日東富士製粉 カネス製麺を米穀卸販売の叶_明に売却

7 第5回iba Cup2018現地レポート
パンの世界大会「iba-UIBC-Cup2018」開催
総合優勝は中国
8 秋冬のフードトレンドを披露
渋谷ヒカリエ ShinQs
29 ポンパドウル
独自プロデュースした『一升パン』が大人気

注目の店舗&インタビュー
10 ムッシュイワン日野店
(東京都・日野市)
インタビュー 小倉孝樹氏
「リテイルベーカリーの効率化を問う」
30 パンドコロ
(神奈川県・横浜市)

PANKA-CHANNEL
山崎製パン
15 創業70周年記念祝賀会挙行
17 ヤマザキお取引様・デイリーヤマザキ展示会2018開催

22 ピュラトスジャパン
フードサービスに向けたサワー種アカデミー開催

24 まめプラス推進委員会
不二製油の大豆食材使用のコッペサンド「KINOKUNIYA」新店で販売

27 アメリカンエッグボード/アメリカ家禽鶏卵輸出協会
第4回アメリカ乾燥卵スイーツ・ベーカリーシェフコンテスト結果

業界注目の商品
32 11月11日・ダブル記念日の売り場提案
「チーズの日」vs「ピーナッツの日」
あなたはどっち派?

田中食品興業所/不二製油/宝幸/ソントン/友栄食品興業/丸和油脂

業界の動き
41 ドイツパン・菓子勉強会/食生活研究会/カリフォルニア・レーズン協会/カネカ/全国スーパーマーケット協会

パンセミナー
50 東京製菓学校/校友会本部
第29回特別講習会 割田健一氏
54 MCフードスペシャリティーズ
「すぐできる!楽テクオペレーション改革」をテーマに 西山重明氏
60 日本パン技術研究所
スペイン製パンセミナー @
ヨハン・フェラン氏

REGULAR
66 オリエンタル酵母からの提案208「チョコレートブレッド」
70 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
73 10月の新製品
80 ニュースホットライン
87 インフォメーション

89 付録・日本パン菓子新聞昭和23年発行19号・20号複製版

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