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No.1859|2019年5月15日号 日本パン・菓子新聞

1859号 1859号

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目次

春の恒例行事となっている日清オイリオグループ主催の磯子祭りが4月20日と21日の2日間開催され、約2万人の来場者が1日中様々なイベントを楽しんだ。写真は、4種のオイルをパンにつけて試食し、好みのオイルに投票する“かけるオイルお試しコーナー”

全パン連青年部の第29回総会が4月5日行われ、役員改選期に当たり草野洋一氏(兵庫県、ヒシヤ食品社長・写真左)が新会長に就任した

レギュラーコーナーの「オリエンタル酵母からの提案」は、日本の夏野菜のサンドを提案。断面の☆形がインパクトあるオクラとアボカドワサビサラダをサンドした『オクラ&アボカドのサンド』

トピックス
5 製粉各社 業務用小麦粉の価格改定/日清製粉 米国子会社の新ラインが完成/カネカ 環境に優しいストローをセブン&アイと共同開発

7 SANDWICH of the Month
スコットランド料理ハギスをトースティに
『ハミッシュ マクベス』
13 行列必至の商品の魅力を探る!
『揚げパン タピオカ練乳』
『タンディール窯焼きノン』

業界注目の製品
8 理研ビタミンが提案する
『さっくり名人-100』を使用した
提案菓子

特集
10 ホテル併設ベーカリーの新展開
新規ホテルにベーカリーがオープン
モアザンベーカリー/無印良品銀座

パンセミナー
14 ドイツパン・菓子勉強会
M.O.F.ティエリ・ムニエ氏による
特別製パン技術講習会

52 日仏商事
製パン講習会“トラディション”
島啓太氏

PANKA-CHANNEL
20 ADEKA
2019年度 RISU BRAND新製品発表

23 ピュラトスジャパン
フロステック・セミナー開催

29 FABEX2019開催
持続可能な社会の実現と食の未来戦略
“〜「新価値創造」へ多様な挑戦〜”をテーマに

業界の動き
39 日本食品機械工業会/日本製粉/米穀安定供給確保支援機構/日清オイリオグループ/東京製菓学校/日本菓子専門学校
49 総会

REGULAR
56 オリエンタル酵母からの提案215
「焼成冷凍パンを使った、夏の朝の品揃え」
60 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
63 5月の新製品
70 ニュースホットライン
73 インフォメーション

75 付録・日本パン菓子新聞昭和24年発行30号複製版

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