ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2019年 > No.1859|5月15日号
       
        春の恒例行事となっている日清オイリオグループ主催の磯子祭りが4月20日と21日の2日間開催され、約2万人の来場者が1日中様々なイベントを楽しんだ。写真は、4種のオイルをパンにつけて試食し、好みのオイルに投票する“かけるオイルお試しコーナー”  
        全パン連青年部の第29回総会が4月5日行われ、役員改選期に当たり草野洋一氏(兵庫県、ヒシヤ食品社長・写真左)が新会長に就任した  
        レギュラーコーナーの「オリエンタル酵母からの提案」は、日本の夏野菜のサンドを提案。断面の☆形がインパクトあるオクラとアボカドワサビサラダをサンドした『オクラ&アボカドのサンド』  | 
    
トピックス
    5 製粉各社 業務用小麦粉の価格改定/日清製粉 米国子会社の新ラインが完成/カネカ 環境に優しいストローをセブン&アイと共同開発
  
   7 SANDWICH of the Month
   スコットランド料理ハギスをトースティに
   『ハミッシュ マクベス』
   13 行列必至の商品の魅力を探る!
   『揚げパン タピオカ練乳』
   『タンディール窯焼きノン』
業界注目の製品
    8 理研ビタミンが提案する
    『さっくり名人-100』を使用した
    提案菓子
特集
    10 ホテル併設ベーカリーの新展開
  新規ホテルにベーカリーがオープン
モアザンベーカリー/無印良品銀座
パンセミナー
    14 ドイツパン・菓子勉強会
    M.O.F.ティエリ・ムニエ氏による
    特別製パン技術講習会
      
      52 日仏商事
製パン講習会“トラディション”
島啓太氏
      
PANKA-CHANNEL
    20 ADEKA
  2019年度 RISU BRAND新製品発表
  
  23 ピュラトスジャパン
  フロステック・セミナー開催
  
  29 FABEX2019開催
  持続可能な社会の実現と食の未来戦略
  “〜「新価値創造」へ多様な挑戦〜”をテーマに
業界の動き
    39 日本食品機械工業会/日本製粉/米穀安定供給確保支援機構/日清オイリオグループ/東京製菓学校/日本菓子専門学校
    49 総会
 REGULAR
    56 オリエンタル酵母からの提案215
    「焼成冷凍パンを使った、夏の朝の品揃え」
    60 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
    63 5月の新製品
    70 ニュースホットライン
    73 インフォメーション
75 付録・日本パン菓子新聞昭和24年発行30号複製版