ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2019年 > No.1860|6月15日号
ミヨシ油脂は、リーンな生地でも柔らかさを保持する同社『パールインショートニング』を使用し、お皿変わりになる“パンディッシュ”を提案 日本でも注目が集まるヴィーガン製品。写真は東京・渋谷のCITYSHOP PIZZA店の『カスタムピッツァ』。NYのデリカテッセンの植物性ラインからヒントを得て開発 第54 回日本製パン野球大会では、東部はパスコ利根工場チーム(写真上)が平成28年以来の優勝。西部は山崎製パン熊本工場チーム(写真下)が3年連続2位からの悲願の優勝 |
トピックス
5 令和元年 春の褒章、叙勲受章者/日東富士製粉 新社長に藤田氏が就任
7 パンの祭典「ISEPAN!」開催
世界レベルの焼きたてパンを味わえるイベント
14 日本でも注目が高まるヴィーガン製品
業界注目の製品
8 ミヨシ油脂が提案する
色々な“削減”に貢献
「パンディッシュ(Pain Dish)」の
活用を
注目の店舗
10 nichinichi
(神奈川県・川崎市)
街のパン屋さん
12 セキネベーカリー
(東京都・台東区)
PANKA-CHANNEL
15 ピュラトスジャパン
発酵セミナー開催
〜「今」知りたい、
発酵食品の魅力〜
20 FABEX2019
注目のテーマのセミナー紹介
グローバル食品TOP10トレンド2019/食品ロス問題を考える
業界の動き
31 日本製パン野球大会/飯島藤十郎記念食品科学振興財団/ミヨシ油脂
38 [総会]日本パン工業会/全日本パン協同組合連合会/ジャパンベッカーマイスター協会/日本マーガリン工業会/日本食品機械工業会/日本製パン製菓機械工業会/日本菓子BB協会/東京都学校給食パン協同組合
54 [決算]日清製粉グループ本社/日本製粉/昭和産業/日東富士製粉/日糧製パン/日清オイリオグループ/不二製油グループ本社/J−オイルミルズ/ADEKA/理研ビタミン
講演会
66 日本パン技術研究所
「小麦の品質に関連する要因と健康」
農研機構 池田達哉氏
REGULAR
27 三菱商事ライフサイエンス Delightful bread
「かみしめる程に美味しさ広がるフォカッチャと、夏のもちもちカレーパン」
62 オリエンタル酵母からの提案216
「炎暑を乗り切る!日本のカレーパン」
70 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
73 6月の新製品
80 ニュースホットライン
83 インフォメーション
84 日本パン菓新聞社からのお知らせ
IBIE2019 米国視察研修旅行案内
89 付録・日本パン菓子新聞昭和24年発行31号複製版