ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2019年 > No.1861|7月15日号

次号を見る 前号を見る

No.1861|2019年7月15日号 日本パン・菓子新聞

1861号 1861号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次

J-オイルミルズが提案する注目の製品の一つは、ターメリック入りの個性的なミックス粉『クルクマミックス』を使ったフォカッチャ。一味違う個性的な製品に仕上がる健康訴求型パン

レオン自動機の創業者である林虎彦氏の多大な偉業を綴った書籍『すっぴん』の完成披露会を5月30日に催した。関係者15名が鏡開きを行い出版を祝した

第19 回目を迎えた「チャリティー製パン講習会」は5月22日に埼玉県の愛工舎製作所で開催し、市川美月さん、神林慎吾シェフ、渡邉泰史シェフが実演した。写真は市川さんのカリフォルニア・レーズンコンテストで特別賞を受賞した『アテットレザン』

トピックス
5 敷島製パン 九州地区へ初進出、北九州エリアに商品供給開始/学校パン給食推進協議会 岐阜県学校給食パンプロジェクトが始動/ピュラトスジャパン パティスフランスが日本本格上陸

7 花園万頭の新業態店開業
ワンハンドで食べられる花園あんぱんを発売

14 カリフォルニア・レーズン協会主催
「第27回ベーカリー新製品開発コンテスト」結果発表

業界注目の製品
8 J-オイルミルズが提案する
個性的なミックス粉で自在
バラエティー豊かな
健康訴求型パンを紹介

注目の店舗
10 ブリコラージュ 
ブレッド&カンパニー

(東京都・港区)

街のパン屋さん
12  パリジャン
(東京都・渋谷区)

特集
16 世界に広がるヴィーガン
日本でも拡大する見込み

パン開発の軸となるか
世界のヴィーガン市場/ポンパドウルのヴィーガン専門店/不二製油の取り組み

PANKA-CHANNEL
22 ジェーシー・コムサ
大河原毅CEOが在千葉リトアニア共和国名誉領事に就任

24 レオン自動機
書籍“林虎彦物語「すっぴん」”の完成披露会開催

26 全国小麦粉卸商組合連合会
定時総会と創立60周年式典を挙行

28 ifia JAPAN 2019/HFE JAPAN 2019開催
製パン・製菓関連素材の新製品が続々発表

業界の動き
33 日清製粉/日本製粉/宝幸/日油/国内産米粉促進ネットワーク/千葉製粉/山崎製パン/敷島製パン

パンセミナー
47 東日本大震災復興支援
「第19 回チャリティー製パン講習会」in埼玉

REGULAR
52 オリエンタル酵母からの提案217「収穫祭2019秋」
56 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
59 7月の新製品
66 ニュースホットライン
69 インフォメーション

71 付録・日本パン菓子新聞昭和24年発行32号複製版

このページの先頭へ