ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2019年 > No.1863|8月15日号
カネカグループ展示会「フードフェスタ2019」が7月3、4日に東京都品川区で開催され、新商品紹介とソリューション提案が行われた。写真はインバウンド向けお土産菓子の提案商品。ソフトさを維持するショートニング『カネカ イニシャルSH』を使用 日本食品機械工業会は第42回FOOMA JAPAN2019を7月9〜12日に東京ビッグサイトで開催。食品製造機械を中心に食品製造プロセスを網羅するアジア最大規模の総合展示会で10万人超が来場。AI、IoT、最新鋭のロボット技術で人手不足解消や生産性向上、効率化をさまざま提案 日仏商事が販売する製パン製菓用型「フレキシパン」のリブランディング記念講習会が6月28日に開催。フレキシパンを使用したギヨーム・ショッポヴェン講師のオリジナルのパン製品の数々 |
トピックス
5 不二製油グループ本社 Fuji Brandenburg GmbH 設立/日本パン公正取引協議会 “イーストフードや乳化剤不使用”の強調表示を自粛する自主基準を制定
7 揚げたてカレーパンを提供する
ツオップの専門店がJR東京駅に開業
海外駐在員リポート PARIS
8 ザ・フレンチ・バスターズ
新風を吹き込む新世代ブーランジュリーのパン
業界注目の製品
10 日油が提案する
ブレンド性に優れる素材を使って
独自のクラフト系商品づくり
新製品
フィリングクリーム『マンダリン®5×2』/
コンパウンドマーガリン『ブルースター®BU5』
PANKA-CHANNEL
12 2019年パングランプリ東京表彰式開催
東京都知事賞は鈴木清司さん
(スイートスタイル)
14 カネカグループ
フードフェスタ2019 開催
「ここから始まる、美味しいだけじゃない未来。」をテーマに
新商品紹介とソリューション提案
20 AAKミヨシジャパン
恒例のThe Co-Development Dayを開催
スプレッド向け新製品など披露
22 ドイツパン研究会
2019年総会と講習会を開催
ドイツパン普及を目的に活動10周年
26 日清製粉グループ本社
“製粉ミュージアム”本館内に常設展示室「NIライブラリー」を開設
「61の語録」として収められた経営哲学のエッセンス
29 日本食品機械工業会
FOOMA JAPAN 2019
前回を上回る数の来場者を迎えて開催
業界の動き
37 日本製粉/オリエンタル酵母工業/ドイツパン・菓子勉強会/タント/ピザ協議会/日本食糧新聞社/パン技術開発研究会
パン・菓子セミナー
49 日仏商事
ササ・ドゥマール社「フレキシパン」リブランディング記念特別講習会
54 日本菓子専門学校
2019 特別講習会開催 洋菓子コース
REGULAR
60 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
63 8月の新製品
70 ニュースホットライン
73 インフォメーション
75 付録・日本パン菓子新聞昭和24年発行第35号複製版