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No.1867|2019年12月15日号 日本パン・菓子新聞

1867号 1867号

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目次

日仏商事主催のパンセミナーが開催され、トランブルーオーナーシェフの成瀬正さんとフランス在住のパン職人、成澤芽衣さんが実演した。成澤さんは2017年フランスの権威あるバゲットコンクールで優勝という経歴を持つフリーランスのパン職人。この日は、低温長時間発酵の『バゲットトラディションフランセーズ』(写真上)などのハード系を、成瀬さんは『栗のブリオッシュ』(写真下)などヴィエノワズリーを紹介した。

名古屋市のリテイルベーカリー「プーフレカンテ」に訪問。『クローネ』は創業当初から販売している店の人気商品。注文があった後にフィリングを詰めて提供するヴィエノワズリーで、20本とまとめ買いの人も多い

トピックス
5 食品・流通関連15団体が「加工食品食育推進協議会」を設立/「ベーカリー・ワールドカップ2020」日本チームがアジア予選を通過/昭和産業 台湾で合弁事業開始、国内は新プレミックス工場を建設

7 渋谷のメイン施設
「渋谷スクランブルスクエア」東棟が開業

海外現地リポート ITALY
9 イタリアにて食に関する総合見本市
“HOST ミラノ2019”【前編】
注目のコンテストが続々開催

ワールド トロフィー オブ ペストリー アイスクリーム チョコレート 2019/パネトーネ世界選手権/ケーキ デザイナーズ ワールドチャンピオンシップ2019他

特集
14 2019年の
パン業界ニュース

本年製パン・製菓業界で取り上げられた主なニュースの総集編

PANKA-CHANNEL
24 愛知県パン協同組合
創立70周年記念式典並びに祝賀会を開催

26 ポンパドウル
創業50周年記念ゴルフ大会開催

28 理研ビタミン
新設のA&Iセンターをお披露目

30 第14回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト」表彰式

注目の店舗
32 プーフレカンテ
(愛知県・名古屋市)

業界の動き
38 タント/飯島藤十郎記念食品科学振興財団/日清フーズ/日清製粉グループ/攝津製油/林原/千葉製粉/クラブ・ド・サントノーレ
48 決算

パン・菓子セミナー
57 日仏商事
特別製パン講習会
「高い技術によるクオリティと仕事の効率化」
成瀬 正さん/成澤芽衣さん
62 増田製粉所
宝笠印小麦粉と焼菓子専用粉『赤煉瓦』
「新たな食感と付加価値の創造、そして未来に向けて」
駒居崇宏さん/山本隆夫さん/植赴`明さん

REGULAR
34 三菱商事ライフサイエンス Delightful bread
66 オリエンタル酵母からの提案221「もち麦を味わうA」
70 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
73 12月の新製品
80 ニュースホットライン

83 付録・日本パン・菓子新聞 昭和24年第39号複製版

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