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No.1868|2020年1月1日号 日本パン・菓子新聞

1868号 1868号

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目次

今回「大使夫人のおもてなし」はリトアニアのパンと菓子。採れたてのキノコを表現したカラフルな伝統菓子を手にするラサ・バルブオリエネ大使夫人

カネカ食品はベルギー大使館においてバレンタインシーズンに向けた商品発表会を開催。同国出身のショコラティエであるブノワ・ニアン氏(写真左)によるボンボンショコラなどが紹介された

ミヨシ油脂は新商品『サブール』の実演発表会をサ・マーシュの西川功晃シェフを講師に開催。そのひとつ、セミ・ハードパンの「ルーレ・ブリエ」は、ホイロ後にサブールを塗布するとボリュームアップになり、焼成後に再び塗るとバター風味のおいしさ実現できることなどが披露された

2020年 年頭所感
7 食年頭にあたって
19 日本パン工業会/全日本パン協同組合連合会/製粉協会/日本パン技術研究所/日本製パン製菓機械工業会/日本イースト工業会/日本フラワーペースト工業会/日清製粉グループ本社/日本製粉/昭和産業/日東富士製粉

新春インタビュー
12 伊藤ハム米久ホールディングス 
取締役会長

小川広通
原料メーカーとしてパン業界に
貢献するためのコンセプトは、
「オペレーションの簡素化」
「フードロス削減」「トレンド」

特集
33 イタリアにて食に関する展示会
「HOST ミラノ2019」開催

T 展示会(機械/食のトレンド/伝統メニュー/ピックアップ)
U 店舗紹介(イタリアのベーカリーとパン)
V 各社が薦めるイタリアのパン・菓子の素材総覧
W シェフが提案するイタリアのパン

海外駐在員リポート
10 フランス各地方のブリオッシュが並ぶ専門店、11月にオープン
「ラ・ブリエ」

73 石臼製粉機を設置したパラスホテルのパン工房
74 第3回「現代ブーランジュリー国際会議」パリで開催

大使夫人のおもてなし
76 リトアニア共和国のパンと菓子

TOPICS
9 昭和産業グループの新店舗 新感覚スイーツが登場
80 チーズティー専門店で提供する「中国グォークィ」

PANKA-CHANNEL
83 第3回“日本の食品”輸出EXPOを開催
製パン製菓関連企業も出展しシナジー力をアピール

業界の動き
91 日清フーズ/カネカ/アメリカ合衆国小麦連合会/東京2020オリンピック・パラリンピック

パンセミナー
97 ミヨシ油脂『サブール』商品発表会 西川功晃氏

117 付録・日本パン菓子新聞昭和24年発行40号複製版

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