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No.1869|2020年1月15日号 日本パン・菓子新聞

1869号 1869号

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目次

名古屋市名東区のベーグル専門店「コハルベーグル」の人気商品3点。レーズンの自家培養発酵種と国産小麦を使用した生地に、多彩な具材を組み合わせたユニークなメニューが評判

デイジイの倉田博和シェフによるオリエンタル酵母工業主催のパン・菓子セミナーは、全国7ヵ所で開催され、おいしさを追求した時短製法とベーカリーで簡単につくれる焼き菓子をテーマに提案した。写真の『ラミントン』は、湯せんなどの手間が必要ないチョコレートスプレッドを使用して手軽につくれる焼き菓子

昭和産業主催のベーカリーセミナーは、TOMONI PAINの浅井一浩シェフが同社のハースブレッド用粉『ブレドA』を使って幅広いアイテムを多数紹介した。湯種製法でつくった「湯種ちぎりパン」(写真)は、しっとりとした食感

トピックス
5 製粉各社 家庭用小麦粉価格を値下げ/農林水産省 グローバル・フードバリューチェーンの新推進プランを策定/日清製粉グループ 日清ペットフードを事業譲渡

7 デイジイ
埼玉県の大宮エキナカにオープン

31 第8回スイーツコンテスト
「Tarte-1 グランプリ」開催

令和2年 年頭所感
18 全国小麦粉卸商組合連合会/アメリカ合衆国小麦連合会/日本マーガリン工業会/ジャパンベッカーマイスター協会/鳥越製粉/日本ショッピングセンター協会/全国スーパーマーケット協会

注目の店舗
10 コハルベーグル
(愛知県・名古屋市)

業界注目の製品
8 千葉製粉
“コク”のあるパンづくりを提案

32 田中食品興業所
2020年は「パン×和」の意外性を楽しみたい

特集
12 食のトレンド2020年予測
米国も日本もこだわりは“〇〇フリー”
海外からの“目新しいメニュー”にも注目

海外リポート AMERICA
34 IBIE2019米国視察旅行
アメリカ・西海岸の最新パン事情

PANKA-CHANNEL
27 ポンパドウル
創業50周年フェア開催
インタビュー パトリス・ジョリー・エルニ氏
「ポンパドウルの原点を振り返る」

業界の動き
35 日清製粉/日本製粉/敷島製パン/日本ショッピングセンター協会/カリフォルニア くるみ協会/褒章・叙勲/タント

パン・菓子セミナー
45 オリエンタル酵母工業
製パン講習会
「おいしさを追求した時短製法とベーカリーで簡単に作れる焼き菓子」
倉田博和氏
52 昭和産業
2019年度ベーカリーセミナー
「お客様の心に残る一品、ここにしかないパン」
浅井一浩氏
57 東日本大震災復興支援
第20回チャリティー製パン講習会in 仙台

REGULAR
60 オリエンタル酵母からの提案222「春を彩るパン」
64 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
67 1月の新製品
74 ニュースホットライン
77 インフォメーション

79 付録・日本パン・菓子新聞 昭和24年第41号複製版

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