ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2020年 > No.1874|6月15日号

次号を見る 前号を見る

No.1874|2020年6月15日号 日本パン・菓子新聞

1874号 1874号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次

ホットドッグ専門店の人気商品『クジラ荘のホットドッグ(プレーン)』は、人気ベーカリー“トロパントウキョウ”の特注パンに、肉汁があふれ出る素揚げした自家製巨大ソーセージがのせられている

東京・虎ノ門の人気ビストロ「ブラン」がさいたま市にベーカリー「ブラン・ア・ラ・メゾン」を開業し、自家製デリやワインも購入できるベーカリーとして注目を集めている。写真は同店のスペシャリティのカンパーニュ『瓦』

三菱商事ライフサイエンスが提案するDelightful breadコーナーでは、同社新製品のコンクミックス『SHITORIX(シトリックス)』を使った「夏のレモンケーキ」を紹介。しっとり食感のスイーツが簡単にできる

トピックス
5 オリエンタル酵母工業 イースト製品価格改定/学校給食はおおむね6月から再開/日本製粉 社名を「ニップン」と変更し、多角的総合食品企業を目指す

海外駐在員リポート PARIS
7 フランスの感覚で発展する日本の味

特集1
8 コロナ禍での
リテイルベーカリーの取り組み

新しい販売様式・運営スタイルはwithコロナの新常態で定着するか
麦音/ヴァンダラスト/パン焼き小屋 ツオップ/ブラフベーカリー/ビゴ東京/ボン ヴィボン/ブーランジェリー フリアンド/パンとコーヒー 馬場FLAT/ル・パン神戸北野/グンイチパン

特集2
14 夏のパン
〜2020年の付加価値提案 第2弾〜
各社が提案する夏においしいパン
ADEKA/カネカ/ソントン/田中食品興業所/友栄食品興業/宝幸

特集3
23 独自取材 消費者緊急アンケート
新型コロナウイルスによる消費者動向
外出自粛で、パンの買い方に変化がありましたか?

SANDWICH of the Month
12 『クジラ荘のホットドッグ(プレーン)』

注目の新店舗
13 ブラン・ア・ラ・メゾン
(埼玉県・さいたま市)

業界の動き
31 敷島製パン/消費者庁/農林水産省/藤井幸男記念・教育振興会/カリフォルニア くるみ協会/米国ポテト協会/不二製油グループ本社/昭和産業/J-ケミカル
39 総会
43 決算

REGULAR
27 三菱商事ライフサイエンス 第44回 Delightful bread
「新製品! コンクミックス『SHITORIX 』で簡単にできる、しっとり食感のスイーツはいかがでしょうか?」
50 オリエンタル酵母からの提案227 「カレーにこだわる」
54 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
56 統計資料 小麦粉加工食品の生産動態
59 6月の新製品
66 ニュースホットライン
69 インフォメーション

71 付録・日本パン・菓子新聞 昭和24年第44号複製版

このページの先頭へ