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No.1879|2020年10月15日号 日本パン・菓子新聞

1879号 1879号

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目次

洋菓子のシャトレーゼが新展開する、都市型プレミアムブランド「ヤツドキ」で販売する看板商品の『青森県産ふじりんご使用アップルパイ』。店内工房で焼きたてを提供する

今年創業100周年を迎えた敷島製パン(Pasco)は、10月1日から新テレビCM「つれづれパン日記」を放映。9月27日に新CMキャラクターの杉咲花さんをゲストに記者会見を開催

今月の「オリエンタル酵母からの提案」は世界のスイーツをアレンジした3製品を紹介。写真はスペインのバスクチーズケーキとパンのマリアージュの『チーズケーキデニッシュ』

トピックス
5 日英EPA 交渉が大筋合意/農林水産省 10月期輸入小麦売渡価格は4.3%引下げ、バター輸入枠を見直し6千トン削減/ポンパドウル 新社長に三藤貴史氏が就任

32 シャトレーゼが都市型プレミアムブランド
「ヤツドキ」を続々オープン

特集
7 企業家インタビュー
リテイル・ベーカリーの課題
ウィズコロナ時代の経営戦略とは

ル・スティル代表取締役
西川隆博

特集
今消費者が食べたい!
野菜たっぷりの総菜パン

18 人気店の最新の総菜パンを紹介/
総菜パンの野菜の使い方

24 「サラダ白書2020」から見える
消費者の野菜とサラダの消費動向

海外駐在員リポート PARIS
31 消化の良さ、栄養価の高さを追及した
シチリア産の古代小麦のパン

「パーネ・ヴィーヴォ」

PANKA-CHANNEL
12 友栄食品興業主催
第7回クラウンメロンクリームパンコンテスト 入賞作品&レシピ公開
最優秀賞は且u津屋の荻野順平さん


34 ピュラトスジャパンの消費者にアピールする商品提案
健康的でユニークな“ベジトーネ”

39 TANPACTプロジェクト
明治が山崎製パン、伊藤ハム米久ホールディングスと企業間連携を発表

業界の動き
42 食生活研究会/日清製粉グループ/昭和産業/敷島製パン/友栄食品興業/ミヨシ油脂/ピザ協議会/林原/服部栄養専門学校/J-オイルミルズ

パンセミナー
57 日仏商事
製パン講習会“トラディション”シリーズ
フランスパンのブロック冷蔵法
藤岡拓也氏

REGULAR
60 オリエンタル酵母からの提案 231「世界のスイーツをアレンジA」
64 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
66 統計資料 小麦粉加工食品の生産動態
69 10月の新製品
76 ニュースホットライン
79 インフォメーション

81 付録・日本パン・菓子新聞
改題(旬刊 食品産業新聞) 昭和24年第48号

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