ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2020年 > No.1872|4月15日号
高級食パンが大流行の中、個性を発揮する進化系食パンを紹介。写真はどこをスライスしても動物の表情が現れる独創的な「かわいい動物パンの店 ShouShou(シュシュ)」の商品 最新トレンドとなりうるアイテムを探すべく、世界の目新しいパン、菓子を特集。写真はペルー共和国の『パン・コン・チチャロン』で、揚げた豚肉のサンドイッチ ADEKAは、“RISU BRAND”2020年度の新製品を10品発表。注目の製品は練り込み用マーガリン『マーベラス』で、その機能性は食品ロス削減と労働力不足改善にも貢献する |
トピックス
5 カネカ 新社長に田中稔氏が就任/農林水産省 輸入小麦の売渡価格は3期ぶりの引上げ/4月からの法改正等による業界関連の変化
19 進化系食パン
高級食パンの定着の中で、差別化を図る
特集1
新型コロナウイルスの
パン業界への影響
6 国内・手を携えて危機を乗り切る
日本パン工業会/全日本パン協同組合連合会
緊急アンケート アンデルセングループ/銀座木村家/スイートスタイル/デイジイ/ブーランジェリーエリックカイザージャポン/ポンパドウル
13 海外・国民の健康と
従業員の安全を守り抜く施策、
新たな販売機会の創出も
フランス/ドイツ/イタリア/シンガポール/アメリカ
特集2
22 パンとお菓子で巡る世界の旅
伝統のアイテムから
次なるトレンドを探す
海外駐在員リポート PARIS
20 ベネフィット・コーポレーションを目指し
100%ベジタブルの新ブランド店をオープン
「ランド・アンド・モンキーズ」
PANKA-CHANNEL
26 ピュラトスジャパン
現役女子大生と共に考える
商品開発プロジェクト コラボ第2弾
32 大三紙業
注目の企業訪問・一貫した社内加工設備により、
高品質なパッケージを提供
35 国際ホテル・レストラン・ショー
(HCJ2020)開催
ヴィーガンやハラール対応への関心が上昇
最新素材やトレンドをピックアップ
業界の動き
41 日本製粉/ADEKA/ジェーシー・コムサ/宝幸/ソントン/飯島藤十郎記念食品科学振興財団/流通3団体
REGULAR
52 オリエンタル酵母からの提案225 デニッシュにこだわるA
56 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
59 4月の新製品
66 ニュースホットライン
69 インフォメーション
71 付録・日本パン・菓子新聞 昭和24年第43号複製版